viernes, 10 de marzo de 2017

ORIGEN DEL YOGURT


El origen del yogurt se sitúa en Turquía aunque también hay quien lo ubica en los Balcanes, Bulgaria o Asia Central. Se cree que su consumo es anterior al comienzo de la agricultura. Los pueblos nómadas transportaban la leche fresca que obtenían de los animales en sacos generalmente de piel de cabra.

El calor y el contacto de la leche con la piel de cabra propiciaban la multiplicación de las bacterias ácidas que fermentaban la leche convirtiéndola en una masa semisólida y coagulada.

el yogur es: "una leche coagulada que se obtiene por la fermentación láctica ácida, debida al lactobacillus bulgaricus y el spreptococcus thermophillus, que contiene un mínimo de 100 millones de microorganismos vivos por gramo de yogurt".

A princiops del siglo XXEl se descubrió que el yogur contenia bacterias capaces de convertir el azúcar de la leche -lactosa- en ácido láctico y este ácido hacia imposible el desarrollo de bacterias dañinas en el intestino derivadas de la descomposición de los alimentos. También sedescubrió la enorme cantidad de vitaminas del grupo B que contiene el yogur.

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