Es mejor tomar yogur ya que es un alimento probiótico, es decir, que tiene vida en su interior, la de millones de bacterias que son beneficiosas para el organismo y que le dan numerosas ventajas sobre la leche. Veamos las más importantes:
- Aunque su valor nutritivo es similar, los nutrientes del yogur se absorben mejor, ya que las proteínas han sido, en parte, digeridas por los gérmenes.
- El yogur se tolera mejor que la leche puesto que parte de la lactosa, que muchas personas no toleran, ha sido transformada en ácido láctico.
- Estimula las defensas del organismo y es especialmente eficaz para evitar las infecciones intestinales.
- Hay también estudios que demuestran que el yogur tiene una acción anticancerígena.
¡A pesar de que los lácteos son un buen alimento, no deben sustituir a la fruta!
SUGERENCIA
La mejor elección es simple, pero puede que no te agrade como suene: yogurt natural. Este contiene mas potasio que aquellos de sabor (cerca de 450 miligramos contra 300), y mientras mas escojas las marcas “bajas en grasa” o “libres de grasa”, te ayudara a reducir grasa y calorías de otros platillos. Puedes agregar fruta fresca, algunas nueces y hasta algo dulce como la miel.
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